ag网赌骗局|注册
民族宗教动态 娄烦县组织召开基层宗教工作培训会

娄烦县组织召开基层宗教工作培训会

打印 PDF

  2018年11月2日,为深入贯彻落实新修订的《宗教事务条例》和市宗教工作领导小组会议精神,做好中央宗教工作实地督查相关准备工作,娄烦县组织召开基层宗教工作培训会,对习近平总书记关于宗教工作重要论述、新修订的《宗教事务条例》、宗教工作应知应会手册等进行了学习培训,对近期宗教工作进行了安排部署,相关成员单位分管领导、乡镇宗教干部和各村宗教负责人等30余人参加了培训会。

  会上,县委常委、统战部长任同珍强调:

  一是要提高认识,加强宗教政策法规宣传。积极向信教群众宣传党的宗教政策,要求他们依法参加合法的宗教活动,积极参与社会公益活动,做遵纪守法的好公民。

  二是要依法管理,保护合法宗教活动。根据各宗教的特点和各自工作实际,依法规范宗教活动场所管理,对辖区内场所的依法开展宗教活动、财务管理收支等情况进行检查,特别在重大宗教节日期间,制定工作方案,派出人员协助组织活动,维持秩序,保障合法宗教活动有条不紊地进行。

  三是要正确引导,发挥宗教的积极作用。坚持政治上引导关心、工作上支持帮助、生活上照顾体贴,借助党和政府优势,在扫黑除恶、反对邪教和帮助弱势群体上,较好地发挥了宗教团体的积极作用。