ag网赌骗局|注册
党派动态 民革沁县支部成立30周年茶话会举行

民革沁县支部成立30周年茶话会举行

打印 PDF

  10月9日,民革沁县支部成立30周年茶话会在沁州宾馆举行。长治市政协副主席、民革长治市委会主委焦吉林,副主委秦晋林,县委常委、组织部长、统战部长张东文出席茶话会。沁源县、武乡县政协、统战部、民革等有关单位领导及政协委员100余人参加。

  1988年10月,民革沁县支部成立,截至目前,共有党员15名。30年来,民革沁县支部围绕中心、服务大局,履行参政党职能,在推动沁县、武乡、沁源三县经济社会发展方面做了大量工作。

  焦吉林代表民革市委向民革沁县支部成立30周年表示祝贺。他希望民革沁县支部坚定共识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,推进多党合作。要科学履职,围绕市委、市政府中心工作,发挥党派特色和人才优势,结合民革参政议政的重点领域,深入调查研究,积极建言献策。要强化自身建设,不断提升民革支部党员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,推动民革沁县支部建设更上一层楼。

  张东文代表县委统战部对民革支部成立三十周年表示热烈祝贺,他指出,三十年来,民革支部在市委统战部和民革长治市委的关心支持下,以“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”十六字方针为宗旨,深入调查研究、积极参政议政、勇于投身践行,为沁县、武乡、沁源三县的经济发展、社会进步做出了重要贡献。特别是在社会服务工作上,积极开展“博爱、牵手”、“ 三下乡”等活动,累计捐款捐物9万余元,被民革中央授予“全国三十佳优秀基层组织”荣誉称号,为长治乃至山西争得了荣誉。他希望民革支部不忘合作初心,继续携手前进,在发挥民主党派参政议政职能上做出新的贡献。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九九大精神,进一步凝聚政治共识;二是聚焦县委重大决策部署履职尽责,进一步提高合作水平;三是突出人才建设常抓不懈,进一步加强自身建设。确保民革支部人才辈出,薪火相传。