工作要闻 省委统战部成立 “改革创新、奋发有为”大讨论学习小组 并进行第一次集体学习

省委统战部成立 “改革创新、奋发有为”大讨论学习小组 并进行第一次集体学习

打印 PDF

3月15日,省委统战部召开“改革创新、奋发有为”大讨论学习小组成立大会暨第一次集体学习。省委统战部机关、群团单位、海协会、宗教团体办全体,民主党派山西省委会总支、侨联总支、台联支部代表100余人参加会议。

“改革创新、奋发有为”大讨论学习小组是在徐广国部长亲自指示下成立的,充分体现了徐广国部长和部领导班子对广大年轻干部的成长高度重视、寄予厚望。成立学习小组,旨在按照“树一流标杆、练一流本领、创一流业绩”总体要求,建立学习长效机制,切实提升中青年干部能力素质,引深我部“改革创新、奋发有为”大讨论活动。通过对70至90后中青年干部情况进行摸底,按照业务领域和个人自选情况,划分为民主党派,民族宗教,港澳台侨,非公经济,无党派和新的社会阶层5个学习小组。会议由省委统战部副部长滕德刚主持,常务副部长师帅出席并讲话。

省委信息综合室(省委社情民意办公室)主任邱晚皓以“做好公文处理工作需要注意的几个问题”为题,从公文定义特征和起草要求、公文的格式、起草和审核公文要把握的问题、常见公文的起草等四个方面展开论述讲解,作了一堂精彩的公文写作专题辅导。

师帅向“改革创新、奋发有为”大讨论学习小组提出以下三点期望和要求。一是提高认识、端正学风,明确“为何学”。只有加强学习才能够把牢历史方位、锚定使命任务,才能够增强工作的科学性、预见性、主动性,推动统战工作在新征途中展现新作为。二是把握方向、突出重点,明确“学什么”。要学习政治理论知识,把牢“定盘星”;要学习业务工作知识,锤炼“金刚钻”;要学习多领域知识,练就“多面手”。三是学思践悟、知行合一,明确“怎么学”。要持之以恒;要善思明辨;要树立标杆;要知行合一。

?