工作要闻 省委统战部召开2018年度领导班子民主生活会

省委统战部召开2018年度领导班子民主生活会

打印 PDF

?

2月26日,省委统战部召开2018年度班子成员民主生活会。省委常委、统战部长徐广国主持,常务副部长师帅代表部领导班子作对照检查。大家认真落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论总体要求,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,对表中央和省委对统一战线工作的部署要求,对标发达地区、行业标兵、先进典型,认真查摆自身和工作中存在的问题,结合实际提出整改措施,并开展严肃的批评与自我批评,达到了统一思想、提高站位、明确方向、激发活力的预期目的。

徐广国强调,要突出民主生活会查摆问题的整改落实,与全省正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,与实施全省统一战线“一三五战略”结合起来,重点做到“五个抓好”:一是抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻,二是抓好大讨论各环节工作,三是抓好统一战线全年工作,四是抓好统战干部队伍建设,五是抓好“关键少数”,发挥以上率下的示范带头作用,不断开创统战工作新局面,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面作出新贡献。